Auf 1,8 ha bauen wir Frisch-, Lager- und Feingemüse an. Von (fast) allem gibt es etwas, Kohl, Porree, Kürbisse, Wurzelgemüse, Salate und vieles mehr. So entsteht im Sommer auf dem Acker und im Großteil des Jahres in der Biokiste eine bunte Vielfalt aus Gemüse von unserem Acker.
Zwei Folientunnel helfen bei der Produktion von Frühkulturen am Anfang der Saison, Tomaten und Gurken im Sommer und Feldsalat im Winter.
Mit ganz wenigen Ausnahmen werden bei allen Kulturen nur samenfeste Sorten der Bingenheimer Saatgut AG eingesetzt. Diese Initiative hat als Erste biologische-dynamisches Saatgut in professionellem Standard produziert, und leistet immer noch herausragende Arbeit bei der Züchtung.
Die allermeisten Jungpflanzen werden von unseren Gärtnern selbst vorgezogen, was auf vielen Höfen durchaus nicht selbstverständlich ist. Auch die Anzuchterde hierfür ist ausschließlich aus Kompost und Rottemist vom Hof, und so schließt sich auch hier eine Kreislauf aus Boden, Pflanze, Tier und Mensch.